Ryanoi

老了,不混圈

【叶王】羊肉

睡前段子





王杰希手拎着超市采购的大包小包,头上还戴着活动赠送的简陋圣诞帽,慢吞吞地走回公寓。围巾结结实实地包住他大半张脸,所以这一路也没造成什么轰动。

走进房里,汹涌的暖气涌上,房里那位穿得清凉,窝在角落打手机游戏,看到他进门就放下手机,乐呵呵地过来看他买了什么东西。

“吃火锅啊?”

叶修一眼就看到那红彤彤的火锅底料包装,还有一堆小菜和一大包肉。

“嗯,够吃两天的,你去把锅的电插上。”

“好嘞。”

王杰希把菜拎到厨房,就开始洗菜化冻。

“好了就过来帮忙啊!”

叶修趿拉着拖鞋走进来,他确实不适合下厨的,每次分配给他的都是再简单不过的工作,两个人本来都是十指不沾阳春水,一心只顾打电竞,如今闲下来,又是搬出来同居,免不了有一个人要担起做饭的重任,王杰希有试着做过,在叶修假装好吃的拙劣演技的压力之下,还是只达到了速食菜肴的水准,水饺、面条,火锅麻辣烫之类,过过水就好不需要什么技术水平,至于刷碗准备的其他工作,就交给某米虫。

“羊肉哈,今天待遇可以。”

叶修把菜沥干水放碟子里,看着王杰希在那片羊肉。

“过节呗。”

“哦……圣诞节?”

“嗯。”

王杰希反应挺平淡。说实话,叶修没想到他是会过圣诞节那种人,家里没有装饰,也没有互相赠礼物,一切都很平常。今天他回到家里,带着满身风雪,头顶上歪歪扭扭的圣诞帽倒是很可爱。

“元旦快到了。”

“要过年了,知道今年过年几号吗?”

王杰希一边把食材码好,一边问他。

“得二月吧……具体几号没注意。”

叶修把盘子端出去,王杰希解了围裙也跟着出去,锅里的汤正好煮开,他们把肉下了锅。

“二月十四。”

王杰希把菜在红油里翻滚了一番,很自然地放到了叶修碗里。

“……谢谢。”

叶修很少不知道怎么回话,锅里的热气升腾起来,在温暖的室内没有引起什么波澜,但这个日子的巧合却让叶修边咀嚼边思考起来,火锅底料的辣味和羊肉的膻味和香味融合在一起,味觉得到极大满足的同时,王杰希沉默着继续烫菜,好像在等他的回复。

“今年一起过年吧。”王杰希的筷子顿了一下,叶修清了清嗓子继续说,辣油把他的声音变圆润了,“两家都去一下,说说咱们的事儿。”

“行啊。”

王杰希说完,就把烫到正好的羊肉又夹进叶修碗里。

“嗐,你也吃。”

叶修跟他假客气,碗里的肉吃得干干净净。


END

评论 ( 3 )
热度 ( 69 )

© Ryanoi | Powered by LOFTER