Ryanoi

稳住银票要的全到
盲目头铁只能疯掉
斐波亨亨快去结婚
国服crashfever的py码:505721300

【言许】All about you 04

架空

ABO

前文 01  02  03

 

 

后厨那里渐渐地传来饭菜的香味,许墨发现自己其实很饿,他抬头打量着这处小餐馆,觉得应该把那一大束玫瑰拿进来作为装饰。

黑白灰,加上艳丽的红,一定会让人眼前一亮。

李大老板肯定也不是为了盈利才开这家店的吧,真搞不懂有钱人都在想些什么……许墨拿出手机,好奇地在大众点评上搜索这家店的情况。

“差评真多……”

评论寥寥无几,相比这位大忙人平时也没什么时间开这家餐馆,人手也很少的样子……评论里都没挑菜的毛病,全都在吐槽店老板,许墨看着看着就笑了出来。

“你在看什么?”

“啊,没看什么呀,饭做好了?”许墨赶紧把手机放回去。

李泽言狐疑地看了他一眼,“还有一会,你先喝点汤。”

甜酒小圆子……许墨端起碗喝了一口,李泽言还没离开,好像在等他的评价。

“很好喝啊……但是网上有很多差评,好奇怪。”

“我只接待我喜欢的客人。”

李泽言说完就回去继续忙活了,许墨一碗甜汤端在手里,喝也不是不喝也不是。早知道与这位李总的419会变得这么复杂,说什么那天晚上许墨也不会主动了。不过赚了一顿午餐也是挺好的?

胃里暖融融的,许墨坐在午后闲散的日光里,有了一种这么持续下去也不错的错觉。他又想起了口袋里没有被吃下去的药,心中隐隐地不安起来。


“给你。”

李泽言一直在往许墨的碗里夹菜。

“李总,真的够了,我快吃不下了……”

“好点了吗。”

“嗯?”

“……就是,身体。”

“嗯,好多了。”

许墨咀嚼着软糯的米饭,连饭都是特意煮得比平时要软,菜式也比一般的饭店讲究很多。

“吃完了一定要让我帮你洗碗啊。”

“你是客人,不行。”

“我付钱你也不会稀罕呀,这算哪门子的客人。”

许墨想笑他。

“不行就是不行。”李泽言想用菜堵住这位聪明教授的嘴,“下午还去研究所?”

“不了,她们肯定要问个不停。”

“那你接下来就没事了。”

“嗯,对呀。”

不知道李泽言又有什么打算,许墨的筷子停了下来,等着他继续说。

“好。”


许墨吃完了还是不知道李泽言接下来想对他做什么,他帮着收拾了碗碟,不知不觉也吃得有点多。

“李夫人以后肯定很有福气。”

他把碗碟放进水池,看着李泽言还系着围裙,熟练地刷着碗,脱口而出了这么一句。

“何出此言?”

“你看,你有钱,又会做饭,今天我只吃你一顿饭,今后天天都要想着了。”

“那就好,你本来看上去就是个有福的人。”

许墨本来只打算客套一句,谁知道李泽言根本就不跟他客套。他满肚子的花言巧语没了着力点,心虚地扭过头去。

“李总下午不去忙?”

“不去。”

“嗯……”

接下来该说什么呢。许墨内心思考着,送我回家?还是说去你家……不管哪个选项都怪怪的引向桃色事件。随便说个地名,又像普通的约会。在这里摊牌……似乎也不妥。


“没想到李总家务做的这么好。”

“家里比较严格。”

“和普通的富二代不一样啊。”

李泽言擦干净手,自然地靠在他身边。平静状态下,他们的气味温和地融在一起,身心都极为安定。许墨的手向后撑在桌面上,骨节依旧突出,层层衣袖下裸露的手腕更加纤细。李泽言忍不住多看几眼,正好撞上了许墨带着笑意的眼睛。

“之前的投资也多谢了。”

这种情况下,谈谈公事更为妥当。

“没什么,研究进展得还顺利吧。”

“托您的福,非常顺利。”

“那就好。”

空气仿佛静止了,这家餐馆所在的地方很偏僻,半天都看不到有人从玻璃窗前经过。落地窗的采光很好,说起来他家里也是这样……就在落地窗前……许墨突然感觉身体开始发热。

“我还是先回去休息好了。”

许墨匆忙转身就要离开。

“我送你吧。”

李泽言抓住他的手,察觉到那不同寻常的热度。

“真的,不用再麻烦你了……”许墨焦急起来,“今天很愉快,谢谢……你做的午餐。”

他急于挣脱,可是李泽言的手握得太紧,许墨喘息着忍耐。


“你都这样了,还想去哪里?”

“可是厨房并不是适合的场地啊。”

许墨屈服了,他摸到那小小的坚硬的白色药片,同时意识也更加模糊。命定的标记让他可以全身心的信任身后的人,无条件地服从于他。

“就在这里……好吗?”

李泽言低声请求,亲吻在许墨的耳后流连。

此刻我的所爱都在这里。

他并不擅长缠绵撩人的情话,所以根本不了解自己的杀伤力有多强。许墨虚软着腰身,在李泽言轻柔的爱抚之下,没有直接触碰到肌肤就已然战栗。

 

后面一点儿

 

 

tbc

评论 ( 20 )
热度 ( 123 )

© Ryanoi | Powered by LOFTER