Ryanoi

老了,不混圈

爱恋暴走

是某消除RPG的南极同人
【腐向注意】
蔡伦x活字






平定了天理学部的危机之后,爱丽丝的某处总算是恢复了平静,但是有些人内心却波澜起伏。

“妹妹又跑到哪里去了啊,知不知道这里都是很奇怪的人啊,尤其危险的就是你名义上的创造者,那个叫蔡伦的家伙……”

想到那个长着紫色长发的,面相妖异的男人,活字心里就凉飕飕的。

爱丽丝里大部分空间只有一片虚无刺眼的白色,活字在其中寻觅很久,只看到成群的金属鸭鸭和其他机械制造的低等生物,如果不在那家伙身边,说不定又会被谁欺负……

远处是一片虚构的屋舍,活字隐约地感觉到纸就在那里。走近了就看到纸在帮着蔡伦工作。

“……哥哥?”

纸有点惊慌失措,她没想到活字会直接找上门,更怕引起不必要的争端,于是走过去,准备乖乖地听上一阵说教。

“就知道你在这。”

活字偷偷瞅了一眼里屋,只看到书桌后有一个修长的身影。

“对不起……”

“没什么好道歉的,那家伙没有欺负你吧。”

“怎么会呢……”

纸的脸红了,这让活字更加愤怒。

“他绝对做了什么!……你忘了之前他怎么对付你的了?”

“那是因为暴走的缘故啊……哥哥不也……”

“啊?为了他你会跟我顶嘴?真是气死我了!”

活字一想到自己被毕生和其他几个绿色的家伙按在地上打了百来次,恼羞成怒,直接进了里屋。

“喂,你是蔡伦吧!”

活字掐着腰,大声质问着。

“哥哥不要这样……”

纸在他身后小声阻拦。

蔡伦眉头都没皱一下,活字在他眼里就像个还没长大的别扭小男孩,“你怎么会来的?要吃糖吗?”

“糖?谁要吃啊!谁知道你会不会在里面下毒,你绝对对纸做了……”

“我待她就像女儿一样,不是吗?毕生对你如何,我便对纸如何……另外你们以兄妹相称,也还真是有趣。”

蔡伦抖落着长衫的衣角,步伐优雅地走到活字身边。

“你们的面貌很不相似……你这眼睛倒有些像我。”

蔡伦以纤细的手指抚摸上活字微微吊起的眼尾,饶有兴味地盯着他已经通红的脸颊。

“放手!你、你这……”

活字居然想不到一个合适的词来骂他。

“哥哥,蔡伦很温柔的。”

蔡伦笑眯眯地摸了摸纸的头,活字更是气不打一处来。他瞪着漂亮的眼睛,眸色是比天空更为清透的蓝绿色,就这么拉着纸的手跑了出去。

“出去玩要小心啊。”

“才不是出去玩!!”

明明是离家出走。

“你看什么呢!”

纸欲哭无泪地看着蔡伦与他们挥手作别,害怕哥哥一气之下又开始暴走,只能跟着他出去。

“哥哥,他真的是好人……”

“你绝对,绝对是被那张脸迷惑了!”

活字气冲冲地说着,脸色涨红,有些心虚地不敢看向妹妹天真烂漫的脸。

真可怕啊……连我也差一点……



End

评论 ( 11 )
热度 ( 16 )

© Ryanoi | Powered by LOFTER