Ryanoi

只有自我否定是不行的
斐亨生一卡车!
国服crashfever的py码:505721300

【叶王】心头灭却

Sp令人社保,老咸鱼翻身复健
瞎魔改有
统一叫叶修好了,名字改有点麻烦……
后面有点那啥容我上个神秘链接
急刹变得没那么急了就是(



王杰希不是没有看到,荧光璀璨,声潮阵阵的人群之中,唯独有两个人站立起来为他鼓掌,淹没在尖叫和议论的纷扰之中,那掌声显得也有些悲怆。

英杰的手在颤抖,他望着自己的目光多了一种以前没有的自信,只要有了这些,记者的说辞,他人的质疑都无所谓。

光辉只有一瞬,很快地,他们退场,没有谁再会记得刚才的细节,观众们很快就投入了下一场精彩的表演赛之中。

王杰希入座,表扬了高英杰几句,让不安分的队员们安静下来,听着主持人激情昂扬的陈述,他走神了,目光还对着全息投影的舞台中央。

喻文州站起来了,另一个是谁……

心头掠过一个绝不可能的答案,王杰希按捺不住那一丝期待,可在昏暗的观众席之中,哪里又能分得清那人的方向,纵使真能看到,相隔那么远又如何看得清。

坚定的掌声自那双手发出,也许是赞许,也许是钦佩,这场上还有人能看穿自己的用心,只能是……

之前说的百分之八十的可能,会一口气突破百分之百吗。

一帆从比赛后就没了影子,队员有的在议论,有的在嘲讽,王杰希皱着眉,他不认为微草该存在这种现象,可今天他的表现……身为队长,果然还是该去看看情况。

“你们留在这,我出去一下。”

“队长,可这周围都是粉丝……”

“没事儿。”

王杰希把围巾往上拢了拢,只露出上半张脸,柳非本想提醒一下这明显的特征会让队长彻底暴露身份,看队长一脸认真焦急的模样也就作罢。

人群聚集在场内,很少有观众会在比赛中途出来透气,除非是犯了烟瘾……等等,烟味?

通道内有人交谈的声音,王杰希停下脚步,隐匿在一旁,断断续续的哭声来自一帆,另一个是谁……

用散漫不经的声线说着话,那人手上的香烟燃烧了大半,那语气王杰希再熟悉不过。

果然是你。

王杰希没有立刻出去,而是等他们把话说完,叶秋似乎有挖墙脚的打算……

克制着不踏出去的冲动,王杰希用围巾捂住口鼻,他一向不中意二手烟的气味,无奈这位前辈总是少不了这种味道,在他消失不见的这段时间里,只要闻着烟味就会想到他,如今他人就在身边,真实可感的烟草气息又变得令人焦躁不安。

“出来啊。”

一帆离开了,叶修还站在原地,掐灭一根烟又点上,深深地吸了一口,通道的暗光映着盘旋上升的青紫色烟雾,这气氛莫名有些危险。

“偷听那么久,嗯?这不是王队嘛。”

“叶秋,你……”

想问去了哪里,又觉得是多余,王杰希点点头就当打过招呼。

“刚才打得不错,很精彩。”

和老板娘没说通,对着真人总该被理解了,叶修叼着烟晃悠过来,“哼哼,这是你的伪装?”

王杰希明明比他高一点,这时的气势却好像低了一头,他垂下眼睛没有言语。

“你应该遮住眼睛的,这个样子离得再远我都知道是你。”

太近了免不得叫人多想,叶修调戏完毕,退一步准备离开。

“……你不看了吗?”

“不想看了,我想回去睡觉,路上太折腾人。”

你和谁来的?这是质问,王杰希觉得自己不该多管闲事,可是叶秋这人身上的谜团太多,不弄清楚下次遇到不知是什么时候。

“你住哪?”

酒店不算太远,走去也只需一刻钟,叶修倒是没什么,王杰希就这么直接出去,有点麻烦。

“咱俩外套换过来吧。”

“什么?”

“你这样遮不住的,被认出来什么后果?”叶修脱了袄子给他,“帽子戴上啊,往下拉拉,对。这不就看不见眼睛了。”

王杰希吹了吹帽子上柔软的毛边,绒毛扎在脸上有点发痒,这外套里全都是叶修独特的味道,烟味儿不论,还有些别的东西。

叶修拿着王杰希的外套比划上了,跺着脚说冷。

“你怎么能穿着它不打抖啊?”

“习惯了,这儿的冬天没那么冷吧,和B市比差远了。”

“废话,你穿的我棉袄,冷什么,会场里也不冷,出去你就知道了。”

现在有功夫你一句我一句地回嘴,谈着心就到了酒店门口。进去了才发觉不对劲,这算个什么事啊。

怎么就跟着来了……王杰希坐在叶修的房间里,打量着地板。

“知道你有很多想问的,之前拿你们不少材料,你想问就问吧。”叶修顺手把从711买的可乐扔给他一瓶,“喝吧,愣着干嘛。”

“多谢。”

王杰希拿了可乐却没有立即打开,细长的手指在冰冷的易拉罐上游移,叶修在他对面,满不在乎地打开一罐喝下去。

“怎么,你还没消化好吗,我现在的样子。”

“不是……只是有点惊讶。”

“我也是被人硬拉来的。”

被谁带来的……想问,可该站在什么立场上才对呢?

“嗯,你现在过得挺不错啊。”

王杰希意指酒店的条件不错,这房间所在的楼层很高,叶修赤脚站在床前的毛毯上,背后是被霓虹灯映照得七彩斑斓的夜空,也许是房间的空调温度打得太高,埋在围巾里的脸有点热。

气体溢出,许多泡沫争先恐后的从瓶口溢出。

“啊啊,抱歉,弄脏地板了。”

王杰希看着湿漉漉的可乐罐,放下也不是拿着也不是。

“给我吧。”

“真的很对不起……”

叶修帮他拿开,过多的糖分黏结在手腕和手指上,王杰希很想去卫生间洗个手。

“碳酸饮料很容易满出来啊。”

叶修并没有责怪的意思,只是看着王杰希被弄脏的袖口。

“我来擦干净吧。”

“不用。”

叶修蹲在他面前,洁白的卫生纸很快就被焦糖色浸染完全,又被攥成一团扔进垃圾桶。

王杰希没想到会遇到这种情形,叶修的头发应该是有很长时间没去修剪了,当他垂下头,根本看不清他的表情。

“你的手要擦吗?”

“谢谢,我自己来就好。”

“不会觉得浪费?毕竟你很喜欢可乐吧。”

“为什么知道?”

“你的爱好有几件没被通告过啊?”

“……也是。”

叶修抬起头来冲着他笑,“我就勉为其难地替你清理吧。”

https://archiveofourown.org/works/14451888

评论 ( 12 )
热度 ( 120 )

© Ryanoi | Powered by LOFTER